【影】「陸配外配差別待遇剛好而已」 蔡易餘口出狂言遭痛批

立委失言挑起族群對立?民進黨立委蔡易餘,1號在臉書,提起關於新住民問題,直指大陸最近處處打壓,陸配和外配有差別待遇,「剛剛好而已」,這PO文一出,讓不少陸配難以接受。實際追查,台灣的陸配,超過35萬人,占了新住民的6成5,立委這席話,也讓他們痛批,這完全就是歧視。

「我爸爸是講幹話之王。」在媒體面前調侃老爸,民進黨立委蔡易餘,這回再度口出狂言。在臉書PO文,直指大陸從最近東亞清或航線代碼,處處打壓台灣,把陸配和外配做差別待遇,剛好而已。此話一出,就遭質疑,是在挑起族群對立。

▲立委蔡易餘。(圖/中天新聞)

大陸配偶:「覺得這樣是一種歧視。」社區裡,不少陸配、新住民趁著假日,帶著孩子學畫畫、參與活動,想積極融入台灣社會,台灣新住民比例日益增加,到去年底為止一共約有53萬人,其中陸配就佔了約35萬,相當於六成五的比例,但是不但身分證申請比其他外配時間長,連工作限制也更多。

這回蔡易餘又口出狂言,讓他們相當受傷。對於這次風波,蔡易餘沒接電話,無法取得回應。只是這樣的話語,無論是什麼用意,對遠嫁來台的陸配來說,真的很難接受。

相關文章

分享