民進黨發聲明稿支持陸配權利 遭諷「矯情的賤人」

「陸外配差別待遇剛好而已」,民進黨立委蔡易餘一語驚人,逼出民進黨中央發聲明稿,聲明支持新移民權利,此說法卻遭起底,當初反對給予大陸新移民同等待遇的,不就是現在的執政黨嗎?學者包正豪直批,民進黨這份聲明根本自打臉是「矯情的賤人」。

▲圖為國民黨議員4日舉行記者會,痛批綠委蔡易餘歧視陸配,要求蔡英文總統出面道歉。(圖/資料照片 吳堂靖攝)

民進黨聲明稿如此大言不慚,勾起淡江大學蘭陽校區全球發展學院院長包豪的記憶。他今(5)日在臉書上指出,如果民進黨或蔡英文總統真像這篇「聲明稿」一樣,在乎並支持所有新移民同等權利的話,包正豪想提醒民進黨,一個同時掌握行政和立法權力的完全執政黨,從提案到通過,乃至於最後的執行,都是民進黨能夠「獨力」為之的,卻不見政府部門有任何行動。

「你民進黨內成立個新住民委員會,就算支持移民平權嗎?你還是放任行政機關的差別待遇欸!」包正豪批民進黨的態度就像家庭/男女暴力,「我很愛你,但我還是要打你」。

包正豪認為,這聲明比蔡易餘來得更賤。蔡易餘至少不假掰,不怕別人知道他自己是個爛人,但民進黨根本打臉自己是個「矯情的賤人」,真以為這樣唬爛一下,幹話堆一堆就可以唬弄過去嗎?

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享