女打110叫外賣!接線警聽出「我出不去」求救關鍵 

現代人懶得外出用餐,有了外送服務一通電話就可以美食送到家,但它其實也成了不少人的求救方式,大陸就有一名女子慘遭網友脅迫被困在屋內,靠著說要叫外賣打給警察,成功脫困。

▲女打110叫外賣!接線警聽出「我出不去」求救關鍵 (示意圖/中時電子報)

根據外媒報導,河南新鄉的110指揮中心日前接到一名女生電話要叫外賣,電話中女生表示「你們可不可以送點吃的,我一會兒跟你們訂,主要是我出不去。」,不過當時接線警員誤以為是惡作劇電話,相當不耐表示「110無法送給你」,但對方仍不斷重覆自己的需求,並表示自己知道「110無法外送」,接線警員才驚覺事情不對勁。

警員順著女生的話題引導其說出「送餐」地址等資訊,「送到哪,妳旁邊是不是有人,妳是不是被人脅迫了。對方最後哽咽的「嗯」並說,「你多久時間到,我現在出不去,只能打電話送外賣。」後來,警方到了現場解救這名女生,才沒有發生憾事。經調查,原來該名女生在網路認識一名男網友,被他以介紹工作的名義騙出去,甚至受對方威脅困在屋裡不給出去,機智地想到要以叫外賣為名,拿到手機撥打了110電話求救。

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享