【影】孕婦下車好心讓座 老婦「嫌太慢」怒嗆:妳讓我站了好幾站!

陝西西安日前上演誇張的一幕,一名孕婦好心讓座給一名老婦人,沒想到老婦人卻破口大罵,嫌讓她站了好幾站。影片在網路上傳開後,許多網友都憤怒地表示「有力氣罵人,沒力氣站著?」

▲孕婦讓座,老婦人竟破口大罵。(圖/翻攝自成都商报1视频秒拍)

根據陸媒報導,2日傍晚6點半左右,當時一名孕婦因為準備要下車,決定起身讓位給一名老婦人,但老婦當下卻開始大力推擠,孕婦出於自身安全考慮,便隨口說了一句,「您慢一點,別碰著我」,沒想到老婦卻破口大罵,抱怨自己已經站了好幾站,理直氣壯地怒罵,「懷孕又怎麼樣!我是老人妳就該讓坐!」

由於正值下班時間,老婦人的行為也引起乘客的憤怒,紛紛質疑她不應該這樣指責一位孕婦,一名乘客看不慣上前批評,「妳沒有懷過孕生過孩子嗎?」沒想到老婦情緒更激動,「要你管?」甚至講了難聽的字眼。

▲老婦人的行為引起全車憤怒。(圖/翻攝自成都商报1视频秒拍)

影片曝光後,許多網友對老婦的行為也看不下去,憤怒地留言表示,「就是有這種人,才會讓人不想讓座」、「罵人底氣十足,身體好的很,還需要別人讓座?」、「倚老賣老!」、「有力氣罵人,沒力氣站著?」、「讓座是種美德,不是義務!」

(編輯/黃佑琳)

(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享