就是要嫁有錢人!日本妹要求對象「年薪千萬」 網友全傻眼

現代女性的擇偶條件越來越多元,但日本有一名29歲女子不在乎另一半的年齡、身高和長相,唯獨要求年薪要1000萬(約新台幣270萬元),在網路上引起正反論戰。

▲29歲日本妹要求對象要「年薪千萬」。(圖/翻攝自New Monday)

日本一名29歲女護校生近藤宏美(化名),日前上徵婚節目表示,她的相親對象不需要高、也不用長的帥,年齡較老也沒關係,她唯一的要求就是另一半要「年薪1000萬以上(約新台幣270萬元)」。諮商師則向她分析,全日本的單身男性中,年薪達到1000萬水準的不到5%,希望她慎重考慮,她卻依然堅持己見。

最後婚友社成功找到一名符合近藤宏美要求的黃金單身漢,但近藤宏美只是學生,對方則已在社會歷練多年,2人沒有話聊,空氣中只有滿滿的尷尬,最後當然以失敗收場。

▲近藤宏美與年薪千萬的單身漢無話可聊。(圖/翻攝自New Monday)

日本網友看到後掀起熱議,紛紛表示「年薪100萬的人也不可能娶她」、「用錢當標準根本不是真愛,就算找到也很快離婚」、「她看起來就像是那種尋覓富有中年,然後再燒炭殺死老公的人」、「價值觀完全扭曲」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃佑琳)

相關文章

分享