罹癌狀況不佳!銀霞驚傳罹患甲狀腺癌 甄珍心痛「她不讓人講」

58歲女星銀霞(本名章家興)曾唱紅許多名曲,如〈蘭花草〉、〈蝸牛與黃鸝鳥〉等,今(7)日媒體報導,銀霞親口證實罹患甲狀腺乳突癌,目前身體狀況不好,不忘強調病情已控制住,甄珍則表示十分擔心,但妹妹個性倔強,不讓別人多說什麼,「不然就說我們詛咒她」。

▲銀霞(右)、甄珍(左)。 (圖/陳炳坤攝)

昔日青春偶像銀霞2015年曾接受中時電子報訪問,當年她和甄珍、劉子千一起參加姪子婚禮,透露近年來一直住在台灣,生活低調而單純,最大的風波是曾因母親被誤診告上法院,官司走了7、8年,雖最後和解收場,卻讓銀霞內心糾結,一度罹患憂鬱症,身體變差,前後曾進醫院開了3次刀。

據《蘋果日報》報導,銀霞近日傳出罹患癌症,她稍早電訪證實,並透露剛從榮總回家,路上在市場險些暈倒,身心狀況都不太好,最後不忘解釋已控制住病情,甄珍雖不願多說妹妹病況,卻也承認銀霞昨因報告出爐十分難過,身為家人,目前能做的就是靜靜陪伴她。

(中時電子報)

相關文章

分享