【影】強調國防授權法 美助理防長:美軍醫療船可訪台

美國助理國防部長薛瑞福8號在華府表示,國防部正在研究美國國防授權法案中的友台條款,他認為法案要求的美軍醫療船訪台和美台高層交往,根據台灣關係法本來就可以做,他重申台灣是印太自由開放理念的重要貢獻者,美國將以創意方式與台灣合作。

▲美國助理國防部長薛瑞福。(圖/中天新聞)

主管亞太事務的美國助理國防部長薛瑞福,在華府表示美國國會通過的2019年度國防授權法案中,有關美軍醫療船訪台和加強美台高層交往的條款,按照台灣關係法本來就可以做。薛瑞福是在就美國的東南亞戰略發表演講後,回答問題時談到台灣的,他一方面批評北京在南海搞軍事化,另一方面強調台灣在印太重要作用。

美國助理國防部長薛瑞福:「我們認為,台灣是對印太自由開放概念的重要貢獻者。」薛瑞福表示,美國需要與台灣有創意的合作,以推動自由開放的價值理念。薛瑞福有關東南亞問題的演講,充滿了美國與大陸的戰略競爭,同樣在台海,只要華府與北京對立,美台關係、包括安全關係就可望持續提升。

相關文章

分享