靈鷲山25屆水陸法會啟建 25尊觀音共聚聖會

靈鷲山第25屆水陸空大法會暨生命和平音樂會8日在桃園巨蛋啟建,晚間6點半舉行灑淨儀式,開啟清淨無染的莊嚴神聖空間,桃園市長鄭文燦、心道法師等人均參與這場祈福大會。

今年適逢開山35周年,也是水陸空大法會25周年,特別迎請25尊觀音安座於桃園巨蛋東大門入口處,包括:奉安於靈鷲山「無生道場」的毗盧觀音、桃園講堂、慈護宮、蓮華寺(2尊)、鎮撫宮、統天宮、鳳山巖觀音寺、桃園明倫三聖宮、大樹林天后宮、西廟、德林寺(2尊)、元聖宮、寶仁寺、蓮座山觀音寺、霄裡玉元宮(2尊)、大湳福成宮、護國宮、竹林山觀音寺(2尊)、桃園樂善寺、壽山巖觀音寺(2尊)的觀音菩薩,在莊嚴儀軌安座後,普灑甘露,普照眾生。

以「觀音共會、宗教共願」為主軸,邀請200多位跨宗教、宮廟代表及鄉親,擴大舉辦宗教聯合祈福會,共同敲響吉祥鑼,祈願和平共振愛地球,桃園繁榮地方和諧。

桃園市長鄭文燦表示,今年邀請到不同宗教代表共同祈福,還有25尊觀音菩薩海會雲集,帶給桃園平安,這是很深的緣,16日還有一場生命和平音樂會,歡迎大家一起來聆聽,放下不安,祝福大家都能找到安定的力量。

心道法師開示,水陸法會是為了解冤解業,今年不只結合桃園宮廟,還邀請跨宗教代表一起為地球平安、世界和平祈福,就跟聞聲救苦的觀世音菩薩一樣慈悲,發揮社會和諧的穩定力量。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享