婦人機場安檢「嗶嗶嗶」 原來肚子裡鉗子作怪

韓國一名從事旅行社的女子,由於工作需要經常出入機場,她經過機場安檢的時候,金屬探測器總是「嗶嗶嗶」地響不停,但是即使請來女警帶到密室做「搜身」檢查,就是沒有任何金屬物品。後來在機場職員的勸告下,她到醫院照了X光,結果發生了令人難以置信的一幕。原來在她肚子作怪的東西,竟然是一把手術鉗。

「知道自己肚子裡有醫療工具嗎?」 大陸《環球網》報導,當這名47歲的婦人被問到這個問題時,她還以為對方在開玩笑。結果醫生將電腦轉過來,她真的看到了X光照片中有一個剪子形狀的金屬醫療器械。

據報導,這名旅行社女職員透露,去年底她在韓國京畿道水原一家醫院做了腹部脂肪移除(抽脂)手術。但是手術結束後,醫療人員卻將一把長10~15公分的手術鉗,遺留在他的肚子裡面,就將手術部位進縫合起來。

報導稱,一般來說,手術結束後,要數一數手術用具數量是否到齊,這些醫療人員顯然是沒有遵守最基本的「SOP」作業程序。有醫生表示,留在婦人肚子的這把手術用具,應該是固定需要去除組織用的布巾鉗。

婦人說,手術之後,她一直感覺肚子如針紮般疼痛,並將此事告知該醫院,但是醫院方面沒有採取任何措施。直到她將X光的照片拿給醫院看,醫院才把手術鉗拿出來。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享