吳鳳曝「台灣人愛亂稱讚」 誇他明星臉反被吐槽:眼睛有問題嗎?

土耳其男星吳鳳2006年來台,6年前以《愛玩客》奪下金鐘獎行腳節目主持人獎,2015年又娶了台灣老婆,並於今年3月歸化取得身分證,可說是最愛台灣的外籍藝人之一,但近日他上節目,難得自曝最不習慣台灣人的特點,即是喜歡胡亂誇讚,他還被誇獎說長得像湯姆克魯斯,令吳鳳忍不住吐槽說:「眼睛有問題嗎?」

▲吳鳳來台12年。(圖/中時資料照片)

吳鳳3年前和台灣妻子結婚,育有一女,據《ETtoday星光雲》報導,最近他上《誰來晚餐》,發現最難以習慣台灣人的一點就是喜歡「奇怪的誇獎」,起初他還很開心接受誇讚,後來才發現這只是這裡「打招呼」的方式,似乎被說帥是不足為奇的事。

吳鳳笑說,曾有人看到因他是外國人長相,就脫口說他撞臉「阿湯哥」,令吳鳳傻眼反虧對方眼睛有病,他也分享台灣人對會說中文的外國人特別好,只是聽到一句「你好」,愛誇獎的台灣人就會回他:「中文那麼好!」令吳鳳哭笑不得。

(中時電子報)

相關文章

分享