聲援小熊維尼PO文又自刪 丁守中:蔡政府朝令夕改的政策讓人目不暇…

以小熊維尼為主角的電影「摯友維尼」(Christopher Robin)在中國大陸沒有拿到放映許可,成為我外交部PO文消遣的題材,卻又突然悄悄撤文。國民黨台北市長參選人丁守中今天批評,從禁停空橋、東奧正名、取消金門通水典禮,到今天的維尼撤文,蔡英文政府朝令夕改的政策讓人目不暇給。他也想問問小英總統,民進黨政府「到底有哪一個政策是不會變來變去的啊」?

丁守中今天在臉書PO文做了以上表示。他也指出,從推動奧運正名導致東亞青運停辦,隨即改口回到中華台北的底線;到宣稱取消金門通水典禮,又改口儀式可以;以及不准使用空橋等作法懲罰把台灣改名的國外航空公司,聽到民眾抱怨又立刻說政策並不成熟。這些匪夷所思、拋棄式的夭折政策幾乎道道與兩岸有關。

他批評,民進黨政府上從總統、閣揆,下到部會官員,大家比極端、爭曝光,用看似膝反射的反智作為來反制大陸,講穿了,不過就是民進黨政府的表功政治學罷了。這些飽受民眾抨擊的政策與作法,就算被千夫所指,反正傷的也是台灣人民。反而「豬隊友」們忠心可表,「還有人敢在在衙門裡為難他們嗎」?其實,「他們可精得很啊」!

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享