華山東港十週年 孤老歡慶父親節

華山基金會東港愛心天使站服務至今屆滿10年,為慶祝這個紀念日,9日特地在東方度假酒店舉辦「因為有您‧十在幸福」感恩茶會,並邀請20多位獨老前來共襄盛舉,同時透過義剪、用餐為他們度過難忘的父親節,當中獨居多年的鄭阿公為此感動不已。

據了解,鄭阿公未婚無子嗣,多年前因眼中風導致視力銳減,僅能分辨形體跟光影,不料去年眼睛突然看不到,就醫後才得知罹患視網膜剝離,他當下嚇得不知所措、擔心不已,幸經緊急開刀後,他恢復了能分辨形體跟光影狀態。

「還好有站長帶我去開刀還固定送餐,真的揪甘心!」鄭阿公相當感激華山基金會為他的付出,他說,雖然他無妻無子獨居一輩子,但有華山陪在旁邊真的很窩心,志工、社工都把他當作親人一樣對待,讓他一點也不會感到孤單。

華山基金會指出,茶會中除邀來時常公益演出爵士鼓的12歲吳育寬,演出長輩喜愛的歌手羅時豐的〈人生一首歌〉外,也請來後髮型店長莎莎帶領5位設計師幫長輩義剪,中午則有美味的海鮮套餐上桌。

沈阿公夾著墨魚香腸,陳阿嬤拿著淡菜,吆喝大家趕快吃,長輩們看著豐盛的海鮮大餐,都趕緊舉箸大快朵頤,餐敘同時也播放服務影片,回顧一年來點滴;鄭阿公說:「第一次到這麼漂亮的飯店吃飯,真的很開心,下次站長要再揪我喔!」

中時 謝佳潾

相關文章

分享