妙齡女誆「一年帶你住帝寶」 保全男誤信背高貸輕生

「一年內帶你住帝寶」一名從事直銷的張姓女子,在自己臉書上PO文,宣稱自己可以幫助人「致富」,並且貼有自己和「名車」、「鈔票牆」的照片,讓人家誤以為她真的很有辦法。果然有一名當保全的男子信以為真,不但被騙將父親留下的房子拿去抵押,拿到250萬元全交給了張女,卻是一毛錢都沒拿回來,最後因為付不起錢莊的鉅額高利貸而上吊自殺,帝寶夢原是一場空。

這名保全員被逼上絕路輕生,檢警相驗時清查他的住處文件、手機訊息,懷疑他被誆騙而走上絕路,於是展開追查。查出張女將保全員交給他的250萬元全拿去還債跟花用,根本沒有所謂的投資,新北地檢署今依詐欺取財、重利、偽造文書等罪嫌起訴張女與地下錢莊業者。

起訴指出,張女曾從事直銷,去年1月起,才滿18歲的她,便常在臉書上PO出自己和鈔票、名車的照片,並發文宣稱自己投資得利,也有方式讓人投資賺取高報酬,還稱「第一周保證6萬元」、「三個月不加開銷讓你戶頭多存20萬」、「過年想要有超過6位數紅包的私訊我」等話來吸引人。

據《蘋果》即時報導,一名22歲保全去年7月間看了貼文,主動聯絡張女,想了解如何投資獲取高報酬。張女便誆稱以直銷投資,如果投資250萬元,一年後就可獲利300萬元。不過保全員因月薪僅2萬多元,並無餘力投資,張女竟慫恿他拿父親留下的房屋,找顏姓地下錢莊業者抵押借款。

被害人聽從張女建議而照做,抵押房產向顏男簽下550萬元本票,約定月利息為8%。不過他只借得250萬元,當天便轉交給張女作為投資之用。

起訴書指出,被害人將錢交給張女卻拿不到投資的獲利,更還不出每個月高達18萬元的利息,最後在去年11月初,收到房屋即將過戶的通知,隔天在住處用電線上吊輕生。

中時電子報 吳家詮/綜合報導

相關文章

分享