登機到起飛等好久?這家航空公司用「45度停機」完解

從登機到飛機起飛的漫長等待,常令搭機乘客感到不耐,其實這也是航空公司的痛點,因為如果能節省一點時間,航空公司就能提高準點率,讓乘客準時抵達目的地。為此,美國亞特蘭大機場一群客服人員想出妙點子,讓機身與候機室落地玻璃窗呈45度,讓達美航空成功縮短這段讓乘客動彈不得的時間。

天下雜誌報導,在亞特蘭大機場,一架架飛機停在登機門前的畫面,它們都是機鼻朝著玻璃,駕駛艙面向旅客,機身與玻璃呈90度。停機90度意味著,當登機完成、機門關閉後,大拖車(Big Tug)才會將飛機推出停機位置,接著飛機經常要整個調頭,才能面向滑行道,接著飛行員啟動發動機,讓飛機慢慢就起飛位置。

達美客服人員和地勤在看了幾千次飛機起飛過程,他們突發奇想,「如果讓機身與候機室落地玻璃窗呈45度」,也許可以濃縮「飛機從登機門調頭」的時間。

達美航空公關經理湯馬斯(Michael R. Thomas)表示,這麼做節省了鄰近登機門彼此互等的時間。亞特蘭大機場的班機起降量非常大,每節省一點時間,都會造成巨大影響。

湯馬斯解釋,停機45度的方法很簡單,可以達到這3個效果。首先,要讓飛機整個調頭,通常需要讓飛機倒退、停住,然後轉方向、再繼續推。但如果飛機與航廈建築本來就呈45度,那麼大拖車只要直接把飛機向後推即可。再者,這樣飛機也可以早一點啟動發動機,而不用等到做完90度的轉身後再啟動。第三,飛機停90度,代表鄰近的登機門飛機會彼此阻礙。可是如果停45度,就可以有多架大拖車同時作業,而不會彼此阻擋。

湯馬斯說:「外行人可能會覺得這是芝麻蒜皮的改變,但這真的很高竿。」

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享