老千佯裝買車買房 騙業務員上酒店詐財遭判刑

44歲黃姓男子已有5案詐欺前科,自105年6月起近年內,又佯裝購車及購屋,邀約桃園及高雄多處汽車銷售中心及房仲業務員,到酒店、KTV喝酒商談購買,見業務員及服務生等人配戴價值不斐的精品就藉口試戴,未付消費款項趁機落跑,還騙走價值5萬到32萬元不等多件名錶、金項鍊,先後有8人遭詐騙。台中地院依詐欺罪判刑1年2月、可易科罰金。全案仍可上訴。

黃男因詐騙案服刑,在104年9月假釋出獄,保護管束至105年8月間期滿。判決書指出,黃男自105年6月間起就假藉購車及購屋,先後到桃園、高雄等多家汽車銷售中心及房仲,認識業務人員後就詐稱招待到酒店及KTV喝酒,商談購買事宜。

黃男邀黃姓汽車業務員到酒店消費,詐稱身上無現金,為取信黃交給1張提款卡,並請黃代墊酒店消費的2萬多元,兩人再轉到另家酒店續攤,黃男趁業務員已爛醉落跑,再閃掉酒店消費的2萬多元。

黃男故技重施邀姚姓汽車業務員到酒店包廂喝酒,見姚戴1條價值約7萬元的金項鍊,佯稱借用試戴,到手後就假藉講電話離開包廂落跑。黃男另邀約名林姓汽車業務員到KTV喝酒,見蔡姓服務生戴價值約3萬元的金項練,也以試戴為由騙到手,未付消費款項就匆匆離開現場。

黃男在短短的不到1年就詐騙8人得手,其中,桃園1名房仲業務員配戴價值32萬元的沛納海廠牌名錶到卡拉OK包廂赴約,黃男也以試戴為由,到手藉口要講電話,離開包廂遲遲未歸,房仲打電話給黃都沒人接才知受騙。

中時 陳淑芬

相關文章

分享