酒測值0.52 童仲彥:喝了2瓶啤酒

又是2瓶啤酒!台北市議員童仲彥今天凌晨酒駕自撞,酒測值高達0.52,被依公共危險罪嫌移送基隆地檢署。童仲彥坦承喝了「2瓶啤酒」,讓人忍不住聯想到行政院發言人谷辣斯,她曾因酒駕被判刑2個月,當時酒測值0.37,也是說喝了2瓶啤酒!

童仲彥今天凌晨2時許在基隆光華隧道出口,酒駕自撞停在路邊的車輛,儘管沒有人受傷,但酒測值高達0.52,被依公共危險罪嫌移送基隆地檢署,訊後請回。

童仲彥受訪坦承在台北跑攤喝了「2瓶啤酒」,然後開車到基隆找朋友,出了隧道路不熟,所以不小心撞上。但是「2瓶啤酒」這幾個字讓人覺得「似曾相識」,因為不久前行政院發言人谷辣斯(Kolas Yotaka)被挖出酒駕判刑黑歷史,也是說她喝了2瓶啤酒!

谷辣斯2014年8月曾因酒駕遭判2個月有期徒刑,當時酒測值0.37,她宣稱自己只喝了2瓶罐裝啤酒,還睡了4小時才上路。不過有專家出來打臉,表示若按谷辣斯的酒測值,一般人至少得喝4瓶啤酒,當下才能測出這樣的數值。

酒測值與性別、體重、個人代謝率及是否經常喝酒等因素而有所差異,但一般而言,體重較輕的人和體重較重的人喝下相同的酒量,體重較輕的人體內酒精濃度一定較高。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障

中時電子報 張達智

相關文章

分享