啟動小小超級戰警 江啟臣與萌警同樂

長大後我想當警察!台灣新世代關懷協會11日上午在豐陽國中舉行「啟動小小超級戰警」活動,讓小朋友體驗警察職業,小朋友穿上警察制服,模樣萌翻全場,50多對親子檔通過指紋辨識、騎乘哈雷警用摩托車、交通指揮及婦幼安全教導等關卡,順利領取結業證書。

台灣新世代關懷協會近年來努力推廣親子活動,包含「新世代盃國小籃球錦標賽」、「豐原區3對3籃球活動」與親子講座等,暑假期間舉辦小小警察體驗營,身兼協會理事長的立委江啟臣與台中市議員張瀞分、陳本添特別到場與親子同樂。

小朋友穿上小小警察制服,一關一關地闖,最後拿著象徵完成的5顆星星證書,個個萌翻全場,殺了不少爸媽的手機記憶體。曾爸爸表示,一看到活動資訊就趕緊上網報名,幸好還有搶到名額,但是很多朋友沒有搶到,希望還能有下一梯次的活動。

江啟臣表示,他曾在他處看過類似活動,故今年著手辦理,沒想到一開放報名就獲得熱烈迴響,不到半天就額滿。他說,警察是人民保母,惟有大家一起共同合作,才能讓我們的家園更安全,透過這類的活動讓小朋友更瞭解警察的工作,同時也教導正確的交通及學童人身安全知識,守護我們的孩子。

中時 王文吉

相關文章

分享