100輛嗆聲公車上路 韓國瑜:從市場進市府

國民黨台北市議員參選人羅智強、游淑慧募款捐助高雄市長參選人韓國瑜的100輛「嗆聲公車」正式在高雄上路,韓一行人11日搭公車從果菜市場出發前往市政府;韓說,以賣菜郎身分從市場進市府,象徵進軍市府不忘本,政治人物要與基層在一起,誓言打造高雄變成全台最有錢的城市。

羅智強、游淑慧專程南下與韓國瑜同行,黨籍市議員參選人許崑源、李雅靜、李眉蓁、蔡金晏、邱于軒、鄭東元、蔡武宏等人也來一起嗆聲,搭乘南台灣客運90號民族幹線公車,前往市府站;甚至有好幾位高齡長輩搭自掏腰包買高鐵南下參與,令韓驚喜又感動。

韓國瑜表示,羅、游都不是豪門大富大貴,自己選舉也需要經費,兩人卻願意將募到的第一桶糧食捐給高雄市,贊助100輛嗆聲公車,非常難能可貴;這次競選,他不會掛旗幟,因沒有經費,也不會成立競選總部,他只會不停論述,希望喚醒高雄鄉親的熱情,告訴高雄鄉親未來如何讓高雄變成又年輕又有錢,成為全台首富城市。

此外,民進黨高市長參選人陳其邁日前接受民間公民團體沃草「市長給問嗎」現場直播時,被問到是否支持特赦前總統陳水扁提問時,陳說「我認為應該可以考慮特赦阿扁!」韓國瑜受訪被問到對於特赦陳水扁看法時,韓說,高雄市長跟特赦之間,完全沒有邏輯的必然性吧。

韓強調,選高市長最重要的就是把城市帶向富強、帶向賺錢,帶向產業興旺,投資下一代良好的教育,過多的政治表述,意識形態與政黨政治之間未必是好的政治主張,在參選高市長上不會做任何表態。

中時 劉宥廷

相關文章

分享