全民防治登革熱 佛也動起來

新北市登革熱9例確診,全民動起來防治登革熱,世界佛教正心會行動佛殿專車11日開到林口,金剛上師仁波且宣傳佛法時不忘呼籲信眾要「居家清潔」,新北市議員蔡淑君邊捐血邊拿著麥克風宣傳防蚊四步驟「巡、倒、清、刷」,號召全民一起防疫滅蚊。

世界佛教正心會行動佛殿專車環島祈福活動,11日開到林口竹林寺前,新北市府社會局長張錦麗特地到場散發防疫傳單,向民眾宣導做好居家清潔、杜絕病媒蚊孳生。

正心會金剛上師恆性嘉措仁波且主持祈福活動時也說,佛法修行目的要修正人的行為,行動佛殿的環島祈福活動也是要替眾生祈福,防治疫病傳播就是造福眾生,呼籲現場上百位信眾和志工,回家後要一起做好居家清潔工作。

林口獅子會與安桂獅子會11日也在林口舉辦捐血活動,吸引300多位熱血民眾捐血,新北市議員蔡淑君也到場挽袖獻出熱血,看到不少民眾到場,蔡淑君捐完血後不忘拿起麥克風宣傳,強調林口比鄰新莊,民眾千萬不要輕忽登革熱疫情,在家要做好防蚊四步驟「巡、倒、清、刷」,避免各種容器殘留積水,保持環境清潔,若出現發燒、頭痛、出疹等症狀,應盡速就醫並通報衛生單位。

中時 吳岳修

相關文章

分享