模擬20餘國聯合國會議 120名學子接軌國際

嘉義市家長協會11日辦理模擬聯合國會議活動,鼓勵國高中學子以全英語討論交流國際上正在發生的議題,如南北極運輸、火星遷移與科技共享等國際間關注的課題,協會理事長黃彥富說,透過活動搭建平台,促進學子具有國際觀,並增進表達力。

嘉義市家長協會、北興國中、協同中學成立模擬聯合國工作坊,推動國高中學生模擬聯合國活動,11日在北興國中舉辦,有120名青少年學子參加,分為中文委員會40人、英文委員會80人共3組進行,中委會探討火星遷移及科技共享的議題,英委會以南北極運輸為主題。

指導老師陳希之說,模擬聯合國在歐美國家的校園已推行數十年,台灣則在外僑、外語學校推展,近幾年協同中學引進,並在嘉雲地區推行,希望藉此能培育學生的英語表達能力、關注國際動態及議題,學習「各退一步、互惠互利」的國際間溝通折衝以達成共識的交流模式。

陳希之說,模聯是模擬聯合國開會,今年模擬20個國家開議討論近幾年國際間關注的議題,學員事先準備模擬代表國家資料、資訊及對議題的看法,反覆練習到熟練,在模擬會上發表、討論,相當有挑戰性。

中時 廖素慧

相關文章

分享