老是押錯慘賠!債券天王葛洛斯GG了 被老闆噹

曾經意氣風發、績效亮眼的老債王葛洛斯(Bill Gross)如今跌落神壇? 由於他近期的績效「令人失望」,連老闆也不挺,還責怪他「經常看走眼、錯得離譜」。

74歲葛洛斯多次看錯方向,他管理的「駿利亨德森全球無限制債券基金」表現受到重創,今年上半在44個同類型基金中,績效排名掉車尾,慘虧6.3%。

駿利執行長威爾接受CNBC專訪時表示,「繳出這樣的績效,他(葛洛斯)的心理一定很煎熬,可能比我們更失望,但我相信他會在一段時間後扭轉困境。」

儘管威爾強調,仍對葛洛斯操盤有信心,不過仍忍不住噹他,「經常看走眼出錯,尤其短線觀點更是錯得離譜。」

截至7月底,葛洛斯管理的基金被投資人贖回,規模由22.4鎮億美元迅速縮減到12.5 億,比2月高峰狂減10億美元,今年來累計下跌約7%。

葛洛斯這次虧損的原因,是押注美國債券與德國債券殖利率的差距將會緊縮,但結果並未成真。

中時電子報 吳美觀整理報導

相關文章

分享