袒護童仲彥? 警方扯司改國是會議

北市議員「台灣阿童」又出包!童仲彥11日凌晨2時左右,駕車駛出基隆市光華隧道出口,沒多久就失控撞到停在路邊的3輛汽車。媒體事後向警方詢問案情,基隆市警局只說肇事駕駛為一名童姓男子,並表示根據「司改國是會議偵查不公開決議之要求」,拒絕提供任何相關資訊。

中華派出所張畯盛表示,童仲彥11日凌晨獨自駕駛一台黑色自小客車,衝出隧道後撞到停放路邊的2輛車,其中1車往前推擠後又撞到另1台車,共波及3輛車,現場無人傷亡。童下車後渾身酒氣,面對警方訊問時表示「很抱歉撞到別人的車子,會再找人處理,賠償車主」。

不過,童仲彥生車禍後,基隆警方僅透露肇事駕駛為一名童姓男子,媒體詢問是否還有其他資訊,市警局則搬出「司改國是會議偵查不公開決議之要求」,拒絕提供照片。等同於童仲彥酒駕事件後,基警局將不再提供任何刑案新聞照片,遭質疑是禮遇童仲彥的「議員條款」。

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!

中時 李怡萱

相關文章

分享