台北》稱柯「抄襲」!佛系丁守中又有話要說

台北市長柯文哲昨(10)日上午,視察新北市「三環三線」中環段工程,對施工品質相當滿意,但也有感而發表示,「一條捷運要蓋幾十年,動作太慢了」,國民黨台北市長參選人丁守中,在臉書發文批柯P:「對一個四年孵不出一條捷運的市長來說,還要說些別人蓋捷運太慢的幹話」,並表示「北市府提出解方,不還是要盡速興建並完成捷運嗎?還是抄襲我的政見?」

「三環三線」是由新北市政府委由台北捷運工程局,負責土地開發與建設作業。是新北市重要政策,柯文哲視察的部分,是環狀線第一階段中環段,為新店大坪林站至新莊新北產業園區站路線,全長15.4公里。

丁守中說,「對一個四年孵不出一條捷運的市長來說,還要說些別人蓋捷運太慢的幹話,也太廉價了」,並譏柯P「是沒稻尾可以割太可惜了嗎?」並提及先前市民批內湖交通擁堵,柯卻回說內湖交通沒救了,但北市府提出的解方,卻還是要盡速興建捷運,「質疑柯文哲是否『抄襲』他的政見」?

丁守中強調,「文山區民眾上下班出入困難,比起附近新北市民三環三線即將通車,都快變成二等公民了,他們需要的捷運又在哪裡?」並痛批柯文哲上任四年在放空,導致市民要共同承擔苦果。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享