批司法院拒年改釋憲聲請 傅崐萁:司法已淪為政治的工具

軍公教年金改革於7月1日實施,花蓮等六縣政府認為違反憲法信賴利益保護原則、損及生存權,對於《公立學校教職員退撫條例》部分內容聲請釋憲。但司法院大法官會議決議不受理。對此,花蓮縣長傅崐萁表示,「暴政必亡,司法已淪為政治的工具。」

傅崐萁昨(11日)晚在臉書貼文「暴政必亡,司法已淪為政治的工具」,他指「這個國家不只全力摧毀國家的骨幹軍公教警,推翻台灣社會的信任基礎,竟然連邦國的法典,皇后的貞操一大法官會議都已淪陷,大法官不受理花蓮縣府等六縣市年改釋憲聲請,可以無視世界各國憲法保護人民權益的信賴保護原則,且連最卑微的給這些奉獻一生的人,一個解釋的說法都没有,司法儼然已淪為政治的工具。」

網友留言都寄望年底選舉用選票「搶回政權,奪回立法院」,認為「大法官已經淪為菜xx的打手,馬前卒,悲哀啊!」、「這個國家現在是執政黨説了算。已經沒有什麼叫民主了。」

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享