曾涉酒店包庇案被羈押 台南警投資ktv虧錢被記過

台南市警局勤務指揮中心警務正高慶郎,去年疑因捲入包庇酒店案遭羈押55天,事後獲不起訴確定,不過檢方卻發現高員過去曾投資酒店業者旗下的KTV虧本,台南市政府將高員移送公務員懲戒委員會,公懲會判決高員記過一次。

去年台南檢調偵辦南市警保防室退休警官黃傳宗,涉嫌勾結酒店業者案,約談高慶郎等多人,去年1月24日聲押高員獲准,高員遭停職處分,直至3月20日法院裁准高員以30萬元交保停押。台南地檢署去年11月將高員不起訴確定。

但檢方查出,2014年間黃傳宗、高慶郎各投資程姓酒店業者旗下的凱渥時尚會館75萬元,持有股份0.5股,每月收取營業盈餘派發之現金4萬元,共收受60餘萬元。

公懲會審理時,高員辯稱,僅係單純投資理財收取股利,從未參與或介入經營,因不諳法令,致誤觸公務員服務法。他因遭檢調誤解為涉嫌貪汙,被羈押55日,事後檢察官證明凱渥時尚會館屬KTV,非違法場所,將他予以不起訴處分。

高員稱,他自2014年投資至2015年9月止回收約60萬元,尚虧損15萬元,並無不法獲利情形,且於檢調調查後,亦儘速委請律師辦理無條件拋棄股權,請求從輕處理。

公懲會認為,公務員服務法明文禁止公務員經營商業,高員行為已嚴重損害警察機關之信譽,有懲戒之必要,判決記過一次。

中時 陳志賢

相關文章

分享