日皇明仁堂弟之女絢子訂婚!10月底完婚後脫離皇室

日皇明仁堂弟、已故高圓宮憲仁親王與高圓宮妃久子的三女,絢子今日在宮邸舉行「納采儀式」,也就是男方派媒人至女方家提親的訂婚儀式。儀式完成後,代表27歲的高圓宮三女絢子,以及現年32歲、任職於日本郵船海運公司的守谷慧,兩人婚約正式成立。他們將會在10月29日於日本明治神宮舉辦婚禮。屆時絢子將正式脫離皇籍。

根據日本NHK報導,1990年出生、年僅27歲的絢子,是日皇明仁堂弟、已故高圓宮憲仁親王與高圓宮妃久子的三女,她在今日與32歲、任職於日本郵船株式會社的守谷慧完成訂婚儀式。

他們兩人相識於去年12月,由絢子母親憲仁親王妃久子主動牽線。當時兩人就以結婚為前提,進一步交往。今年7月,兩人開心對外宣布訂婚喜訊,並於今日完成訂婚儀式。他們預計10月29日於日本明治神宮完成婚禮,而依照日本皇室規定,屆時絢子將正式脫離皇籍。日本的女皇族又將少了1名成員。

中時電子報 何宜玲

相關文章

分享