台北希望廣場很屏東 農產蔬果街超吸睛

屏縣府與縣農會11、12日在台北希望廣場舉辦「屏東縣木瓜紅龍果暨農產品展售活動」,邀集縣內40攤以上農漁畜產品生產者北上銷售,當中木瓜、紅龍果、檸檬、香蕉等當令農產品都是新鮮直送,屏東農產蔬果街頓時成為吸睛蔬果街,吸引不少人潮消費。

屏縣府表示,屏東擁有最棒的氣候環境及農民精心栽種,孕育出豐富優良的農產品,是全國蔬果重要的產區,當令蔬果陸續上市如木瓜、紅龍果、香蕉、檸檬等,都是上品之選。

屏縣府舉例,屏東出品的木瓜,果肉細緻香甜、品質優良,而紅龍果則是甜蜜滋味令人忘懷,至於正值產季的檸檬,其香氣與酸味不僅適合入菜料理增添風味,也能搭配飲品一掃夏季的炎熱,且豐富的維他命C與去油解膩的特點,一直都是女孩們的最愛。

屏縣府指出,11日一早,屏東農民的檸檬已被一掃而空,足見民眾對屏東檸檬的喜愛,而除蔬果外,屏東漁畜產品也是農民細心照料生產的優質產品,其培養與生產過程都經過嚴格控管,為的就是生產出讓消費者買得安心吃得放心的產品。

屏縣府說,11、12日北部天氣晴朗,台北希望廣場的人潮相當踴躍,其中不乏銀髮族拖著菜籃車與家人一同試吃與選購屏東優質農產品,有民眾表示是從網路訊息得知屏東週主打木瓜、紅龍果、檸檬及香蕉,特地前來參觀買帶回家。

中時 謝佳潾

相關文章

分享