高雄市》暗箭難防!黃創夏點破韓國瑜最大敵人是…

高雄市長選舉之戰,國民黨參選人韓國瑜氣勢如虹,民調竄升,逐步逼近對手民進黨參選人陳其邁。資深媒體人黃創夏認為,韓國瑜恐怕暗箭難防,指出韓背後還有一個最大敵人,就是檢調出手,起訴「北農菜蟲案」。

據《TVBS》7月民調,陳其邁支持度40%,韓國瑜支持度32%,藍綠支持度相差僅8%,不少支持者認為韓國瑜後勢看漲,可望成功翻轉高雄。

韓國瑜擔任台北農產運銷公司總經理期間,發放員工近8千萬獎金,遭到檢舉背信,去年1月韓國瑜首度被北檢傳喚,今年6月中旬,北檢再度以被告兼證人身分傳喚韓。先前國民黨高雄市議員參選人鄭東元曾指出,韓國瑜在年底選舉前恐被起訴,就算不一定有罪,對選情勢必造成影響。

韓國瑜出人意料,在高雄市選舉打出氣勢,黃創夏表示,韓國瑜終究「暗箭難防」,進一步指出他仍有一個最大的敵人,就是檢調出手,起訴「北農菜蟲案」。黃創夏意有所指地說「不要以為不可能,別忘了,台灣的『法律人』一向有『過人本領』…」大膽預言高雄選情,恐增添更多變數。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享