社群軟體賣K 警化身「魯夫」緝毒

臺北市刑大科偵隊月前獲報網路上有一毒販,專在網路上散布販售K他命等訊息,經多日追查,逮捕一名李姓嫌犯,起出K他命一公斤重,警方偵詢後將他依法送辦,並向上追查毒品來源中。

刑大科偵隊是在月前接獲檢舉,有一販毒者於社群軟體暱稱「弗朗基」、「小傑」、「達爾」及「風間」等卡通人物角色,透過通訊軟體刊登販售毒品K他命等攬客訊息,嚴重影響網路秩序及社會治安,於是組成專案小組追查並報請臺北地方檢察署指揮偵辦。

警方經過追查得悉,李姓嫌犯於網路不時更換著名卡通人物暱稱,再以「小姐目前1.8節2000,素質好不挑客…」等酒店攬客用語刊登廣告以逃避警方查緝的方式,販賣K他命於不特定人,並承租社區大樓為據點經營販賣毒品,即時快遞送貨,毒品交易範圍遍及大臺北地區。

經警方化身為「喬巴」及「魯夫」等卡通人物,上網探詢及埋伏監控多日,待李嫌欲外出交易毒品時執行拘捕,當場查扣愷他命約1公斤重、分裝袋1批、新臺幣10萬餘元、行動電話7部及筆記型電腦等證物。李嫌原矢口否認販毒情事,俟警方以數位鑑識還原交易等事證後,始坦承犯案。詢畢後移送臺北地檢署偵辦並由法院裁定羈押獲準。

中時 謝明俊

相關文章

分享