台中市》空汙藍綠交鋒!盧秀燕批當政者睜眼說瞎話、市府反駁空品呈…

台中市空汙問題再度成為藍綠交鋒議題!國民黨台中市長參選人盧秀燕表示,台中空汙12日更嚴重許多地方都紫爆,鄉親批評不斷,當政者「無視空汙存在,忽視市民健康」。台中市政府新聞局長卓冠廷說,根據環保署空品測站資料,中市空品為黃燈至橘燈等級並無出現紫爆。

「爭好氣聯盟」指出,台中5個環保署設測站中有4個PM2.5是全台前十名,包括西屯站全台最高、烏日站為台中最高,蔡英文總統到台中幫阿龍授旗,還說台中PM2.5下降中,話是沒錯;但三不五時飆高的霾害還是存在,只是濃度可能沒以前高,光總平均下降是不夠的!

盧秀燕在臉書粉絲專頁以「蔡英文到,空汙就嚴重,別害台中」爲題發文稱,每次蔡英文總統來台中助選,盛讚林佳龍市長把空氣變好,前腳離開,次日台中空氣就變糟。她12日在太平、大雅跑行程舉行政見發表會,鄕親們都在駡,指總統和市長睜眼說瞎話。

卓冠廷反駁說,根據環保署資料,12日因受低壓帶及魔羯颱風外圍環流影響,西半部風場微弱擴散條件不佳,中、彰、投地區達橘燈提醒等級。環保署空品測站資料則顯示,12日PM2.5濃度最高時,沒有任何一個空品測站達到71微克的紫爆程度。

卓冠廷強調,林佳龍市長透過各種作為,希望讓台中空氣汙染改善,但絕對不許特定政治人物持續用錯誤資訊製造社會恐慌,來達到政治目的。盧秀燕指出,天氣市府完全不示警,最高境界靜悄悄「政府不示警,我們自己來」。

中時 陳世宗

相關文章

分享