交替?情侶相約鬼月河床祭拜 遭洪水沖走1死1傷

家住台中大甲的賴姓男子11日偕同莊姓女友至大安溪卓蘭段河床祭拜,不料午後大雨造成溪水暴漲,兩人冒險涉溪遭洪水沖走,直到晚間7點多,莊女自行爬上岸獲救,消防隊員隔天上午尋獲賴男遺體。死者女兒接獲噩耗痛不欲生,她向警方表示,父親與莊女是男女朋友,有告知她要去卓蘭拜拜,對死因並無意見。

警方表示,死者47歲賴男,11日下午他與33歲莊姓女友開車至大安溪卓蘭段河床拜拜,回程時遇到溪水高漲,2人涉水被沖走,晚間7點左右,莊女自行爬上岸,求助附近居民報案,被送往東勢農民醫院治療,隔日上午9時多,搜救人員在下游3公里河床上尋獲賴男遺體。

警方調查,死者家住大甲日南,平日打零工為主,他與前妻離異多年,獨生女已嫁至雲林。死者女兒向警方表示,父親近年與莊女交往,事發前有告知要去卓蘭拜拜,但沒想到遭逢意外,對死因沒意見。

警方指出,莊女仍在東勢農民醫院加護病房觀察,院方告知目前傷者狀況不適宜製作筆錄,要等轉至普通病房,才能釐清落水經過。

中時 王文吉

相關文章

分享