川川市集擴大登場 展現舊城新生新氣象

台中市綠、柳川整治,為舊城區迎來商機,台中市政府為展現整治成果,12日下午再於柳川藍帶水岸舉辦「2018川川市集x尋味社企x炒蛋市集」聯合活動,超過75攤創意市集分兩處集結,在夏日午後吸引民眾遊水岸逛市集。

此次活動結合在地文創、台灣好食、社會共好、青創手作等特色品牌,包括拜師習藝,傳承古法製香工藝的「馨心齋香品」、強調食物安全、減少浪費,結合食研技術,充分運用食材的「丸文食品」、推廣健康悅性蔬食、天然無添加物的「悅田食品」。

還有以契作收購紅藜穩定部落的收入,翻轉部落偏鄉部落經濟的「可樂穀」、協助照護社區老人,以促進社區人際互動和諧的「喜樂福關懷協會」、透過「行動咖啡」商業模式,串聯相關群體的資源,喚起社會大眾對弱勢的需求與重視的「以起啡吧」。

還有透過生物防治技術,由下而上傳達生態與大自然等環境永續議題的「佳聖生技」、以設計師親自縫製的手工包,傳遞溫度的台灣手作布作「Pink Ann平安」、以傳統風味為根基製作醬料,讓台灣味重回味蕾的「寶螺醬作」、精選在地食材,運用食補養生概念,推廣「良食優纖」天然穀物專家「純穀世家」;豐富多樣的市集體驗將可以讓民眾一次逛好逛滿,更能在市集參與體驗青創活力與創意生活。

中時 馮惠宜

相關文章

分享