金城鎮長火拚 許燕輝「海選」戰鬥團隊

金門人口最多的金城鎮是「兵家必爭之地」,年底鎮長選戰十分激烈。參選人許燕輝今(12)日透過「海選」組織競選總部戰鬥團隊,寫下金門選舉史上的紀錄,讓人耳目一新。

金門年底五合一選戰倒數計時,欲角逐金城鎮長者上緊發條,預期出現5搶1的激烈競爭,鄉親的關切度隨選戰升溫,也與日俱增。

其中,固守南門大本營基本盤外,也主攻年輕選票的許燕輝透過「海選」方式,來組織其競選總部的戰鬥團隊,結果共收到37份履歷,12人經過首輪篩選進入第2階段,參加今天下午登場的面試。

許燕輝競選總部特助鄭力元表示,競選團隊海選,主要在考驗危機處理,重點工作分為網路社群、組織隨行、政策議題論述等3大類,期待在團隊合作下,拿出擺脫舊思維的策略,做到出奇制勝,贏得最後勝利。

參加海選2試的胡小姐是香港人,2年前嫁來金門,目前是一位全職媽媽,也長期熱心於社區服務,此次她在網路上看到招募,想透過參與選務工作,來增加對金門的認識。

另一名面試者趙先生說,他覺得許燕輝團隊走年輕、創新的路線,比較不拘泥的方式符合自己的個性,因此也爭取加入團隊。

許燕輝則表示,他主張「改變不是一個人做了很多,而是每個人都做了一點」海選就是以「金城更新、全民參與」的精神做為出發點,讓社會上各種不同的專長人才,都有機會參與改變金城的機會。錄取人數未定,希望在2周內人事到位,全員進入最後戰鬥位置。

中時 李金生

相關文章

分享