童仲彥酒駕是否辭議員?徐國勇:記者「太跳痛」

內政部部長徐國勇12日下午赴台北市警局視察,除聽取警察局長陳嘉昌的工作。在場媒體詢問徐國勇關於市議員童仲彥酒駕去留問題,徐國勇回應:「太跳痛!」

有媒體詢問到11日市議員童仲彥在基隆酒駕問題,並認為行政院發言人也有酒駕前科,詢問內政部長未來「童是否能擔任政院發言人?」徐國勇認為記者提問實在「太跳痛!」。

徐國勇今天表示,警方抓酒駕絕不會因身分不同而放水,一切依法辦理,希望大家以此為戒,謹守喝酒不開車原則。並強調酒駕行為是不好的,政府對酒駕採零容忍態度。並認為童議員是立法機關民代,關於民代的去留行政機關無法置喙。

內政部部長徐國勇12日下午赴台北市警局視察,除聽取警察局長陳嘉昌的工作簡報外,並頒發慰問金。部長表示安居是人民的殷切期望,未來希望各警察局能增加見警率來降低犯罪率,並以迅速破案、切斷模仿效應打撃黑道氣焰,增強警民合作並提升緝毒能量。年底選舉,查察賄選與防制暴力工作亦為警察當前重點工作。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享