17歲女生遭同學性侵 家屬質疑校方處理瑕疵

台北市17歲女高職生「小雯」因告白失敗,向同班同學「小龍」訴苦,孰料小龍竟約她到KTV唱歌小酌,並在包廂廁所霸王硬上弓性侵得逞。小雯的母親向媒體控訴,事發後向校方反映,學校召開性平會時,最初卻認定雙方兩情相悅,雖然最後仍讓小龍記2大過,但並未退學,質疑校方處理有瑕疵。對此校方和北市教育局均表示,因規定開會、通報、輔導並懲處,並無疏失。小雯在家人陪同下,至婦幼警察隊提告,全案進入司法程序。

據了解,這名涉案男學生「小龍」,過去也曾涉入性侵案,但因被對方家長痛毆一頓,並未提告。日前警方傳喚小龍到案時,他辯稱跟小雯是兩情相悅,絕未違反她意願;警方根據被害人說詞,檢視驗傷單,仍將小龍依妨害性自主函送地檢署。

警方調查,小雯愛慕校外1名男生,但對方已有女友,婉拒她的吃飯邀約。小雯心碎難過,向同班的小龍訴苦,豈料小龍心懷不軌,約小雯到KTV唱歌解悶,期間還喝了點酒,因小雯酒量不好,又因唱到情歌而觸景傷情,獨自躲進包廂廁所哭泣。

小龍假意安慰,闖進廁所向小雯告白遭拒,小龍竟硬上性侵得逞。小雯事後崩潰大罵:「你怎麼可以這樣對我,我不會原諒你!」據家屬表示,小龍還下跪認錯,但小雯無法接受。幾天後,小雯情緒低落被媽媽發現異狀,逼問得知遭性侵,才帶她驗傷報案,並通報校方。

中時 胡欣男

相關文章

分享