柯文哲批新北捷運工程慢 丁守中:自己一條都沒蓋

台北市長柯文哲視察新北市捷運環狀線,批評「一條捷運要蓋十幾年」,動作太慢。國民黨台北市長參選人丁守中則反譏,對一個四年孵不出一條捷運的市長,還要講一些別人蓋捷運太慢的幹話,「真的太廉價」。他也說,柯文哲的感嘆,是覺得「沒稻尾可以割太可惜了嗎」?同時柯市府上任四年放空的苦果,最後還是要市民共同承擔。

丁守中昨晚在臉書PO文作了以上表示。他也說,如果柯文哲打從頭就咬定絕不興建捷運,台北軌道運輸密度已經夠了,或許還說得通。但市民痛批內湖塞爆,您也說內湖交通沒救了之後,市府提出解方,依舊是要盡速興建並完成捷運,「還是抄襲我的政見」。

他也質疑,文山區民眾出入困難,比起附近新北市民三環三線即將通車,「都快變成二等公民了」,文山一帶民眾需要的捷運又在哪裡?

丁守中也說,連審計部都糾正柯市府,多項重大優先政策達成率低得可憐,預算保留數飆高,因此在刮別人鬍子之前,「先把自己的臉刮乾淨吧」!

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享