柳營重溪國小同學體驗插秧趣 同學:以後絕對吃光米飯

柳營重溪國小於暑假推動夏日樂學課程,推廣食農教育,近日在柳營四健會協助下,安排青農陳鴻偉技術指導,同學們在校園溪望農場,體驗插秧、了解粒粒皆辛苦,有同學在太陽下彎腰更直呼,以後絕對會珍惜食物把米飯吃光光。

重溪國小安排兩個年級小朋友參與插秧體驗,雙腳踏進水田,感受泥土溫度與冰涼。青農陳鴻偉並教導同學插秧知識,如秧苗種植深度、間距等,讓同學了解米飯到餐桌前的辛苦,也寓教於樂。許多同學,在插秧時大喊吃不消,更說以後絕對會把飯吃完。

校長姜文通則表示,為讓同學在暑假學習不打烊,校方在暑期安排一系列,以營養健康與生態教育為主軸的課程,包括農田管理、健康飲食、生態觀察、藝術創作、划獨木舟、登山等。

姜文通說,感謝農糧署南區分署推動的「食米食農學園計畫」,讓校方有經費將校園農場建成適合水稻種植的農地,約4個月後會安排同學收割,很期待同學們插秧的收成,也藉此讓他們知道食材得來不易,要更懂珍惜。

中時 鄭雅文

相關文章

分享