台北》改造荒廢zoo mall空地 姚文智主張「複合式電競村」

台北市動物園前的「Zoo mall」因為經營不善關閉,空地至今已閒置多年。民進黨台北市長參選人姚文智今提出,將空地改為電競選手村,以便解決電競選手的租屋爭議;電競村將採複合式經營,暫定取名為「Zoo & Bed」,並結合政大近年積極發展的數位藝術,平衡動物園周遭社區的日夜間人流,成為年輕人生活的快樂天堂。

姚文智今將政策說明會特別移師到政大舉行,他表示,過去政大多是培養國家公務員,但近年積極投入數位藝術,也影響政大周遭環境氛圍;距離政大非常近的「Zoo mall」,因為商場經營不符效益,過去市府曾提議要改為水族館,動物園也有類似商場規劃的提案,是否適合需要社會溝通。

姚文智說,他與年輕的政策幕僚討論,參考「Airbnb」的概念,提出將閒置地改建為「Zoo & Bed」,是一座包含電競、社區文化的複合式青年住宅。姚也說,政大現在的數位藝術發展得非常好,附近居民也期待有藝術中心,「Zoo & Bed」將會多功能發展,吸引政大學生、台北市青年運用。

姚也說,動物園周遭的日夜人流相差非常大,「Zoo & Bed」成立後,動物園夜間周遭將有青年居住,讓社區有比較好的平衡。

姚文智說,當年動物園搬家到木柵時,有一首歌叫《快樂天堂》,希望未來打造電競複合宅後,可成為年輕人在這生活、發揮創意、追求幸福的快樂天堂。

中時 郭建伸

相關文章

分享