陰陽合約歪風影響 網爆楊冪、霍建華天價片酬驟降!

大陸女神范冰冰近來因為被爆「陰陽合同」捲入逃稅風波,據傳她被逮捕審問,而大陸日前官方也公布懲處,將原本的稅額6.7%提高為42%,近來大陸有400多家影視公司加入響應,抵制高片酬;而在大陸發展的台灣藝人,幾位片酬傳出高達8000萬人民幣的霍建華、陳喬恩恐都受到影響。

▲霍建華與楊冪被指片酬驟降。〈圖/取自中時電子報〉

大陸限制演員天價片酬並不是第一次,但這次可以說是最嚴格的一次,不僅官方作出裁罰,現在陸續都有影視方面跳出來支持,包含三大影音平台愛奇藝、優酷以及騰訊外,更有約400家影視公司號召響應,打擊高片酬。

在「華策影視」發出的聯合聲明中,就明確點出演員單集片酬不得超過100萬人民幣(約台幣500萬)、總片酬不得超過5000萬人民幣(約2.5億台幣),而這恐怕讓享有天價酬勞的許多一線明星大受打擊,包含范冰冰、楊冪、周迅、章子怡等大咖多少受到影響,至於在大陸也享有高知名度的陳喬恩、霍建華等人,也都可能被影響。

而據《新浪娛樂》報導指出,自從9月大陸實施「限酬令」以來,加上近日「陰陽合約」爭議爆發,許多藝人的片酬已經大幅下降,據報導指出,楊冪與霍建華合作的新劇《巨匠》,楊冪片酬就被指從1億人民幣下修為2700萬人民幣,霍建華同樣為1億人民幣調整為2500萬人民幣左右;就連鄭爽新片酬也從5000萬人民幣下調為1800萬人民幣,顯示限制高天價片酬初步已有成效。

(中時電子報)

相關文章

分享