捷運流量曝端倪!東西區大翻轉 西門町一店難求

人潮就是錢潮!台北捷運今年上半年各站出站人次,以台北車站、西門站位居第一、第二名,而東區忠孝復興站、忠孝敦化站排名第四、第九。業者指出,顯示台北市東西軸線已經完全翻轉,大量人潮湧入也讓西區店面燙金,租金勝過東區。

累計台北捷運今年上半年各站出站人次,台北車站以2799萬人稱冠,西門站以1344萬人居次,第三名為市政府站,有1083萬人,第四名至第十名依序為忠孝興站、板橋站、中山站、淡水站、新埔站、忠孝敦化站、南京復興站。

綜合媒體報導,房仲業者指出,就人潮觀察店面發展可以發現,北市東西區翻轉已確立。如今西門町一線店面長期滿租,有錢也不一定租的到;反觀排名第四的忠孝復興站,在高額的租金壓力下,嚇跑不少商家,空置店面變成短期的特賣會、夾娃娃機店,也讓忠孝東路一帶店面租金出現鬆動。

房仲業者表示,目前西門町一線店面行情已經勝過東區。西門町靠近捷運站的店面每坪租金介於1.5~2.2萬元之間,議價空間小;而忠孝東路一線店面租金每坪約1~2萬元,租金議價空間較大。

中時電子報 徐慈薇/整理報導

相關文章

分享