「不是第一次拿到離婚協議」 艾莉絲首曝結束5年婚原因

艾莉絲3年前和日籍老公離婚後,去年二嫁英國外交官馬培迪,生下一子「威廉弟」,一家幸福和樂,近日她難得回台,並抽空上唐綺陽的直播節目,她也首度把離婚原因和現任老公認識過程一次說清楚。

▲艾莉絲去年再婚,生下一子「威廉弟」。〈圖/取自艾莉絲臉書〉

艾莉絲透露和前夫離婚原因有很多,最主要就是性格差異,加上對方在文化上不適應,當初前夫希望她可以搬去日本,並同時兼顧演藝事業,以維持家中經濟,不過她認為這樣就顧不到女兒,所以想說等幾年再搬去日本,但前夫最後還是給了她離婚協議書。

不過她本以為只是夫妻吵個假或賭氣,所以遲遲未簽字,就帶女兒回台灣,中間雖然都有和前夫聯絡,但她認為對方心意已決,原本打算取消南法旅行,朋友勸她不如趁機會出國散散心,這也成為她的離婚契機,「踏出舒適圈,才真正聽到自己內心的聲音」,不然她坦言拿到離婚協議書當下非常痛苦,因為那不是我第一次拿到,但當對方堅持不適合家庭時,妳要怎麼辦?」

而艾莉絲也透露,自己在法國有不少追求者,但她表明自己是單親媽媽,約會不能太晚,大部分的男生聽了都離開,而現任老公卻不介意,原來是他媽媽也離婚帶3個小孩,不過後來的丈夫「愛她愛到接受她的3個小孩」,所以彼此了解個性和背景後,決定再婚。

(中時電子報)

相關文章

分享