海好有你! 中市海龍義消 陪伴百位身障朋友下海消暑

台中市政府消防局海龍義消分隊暨台中市海上救生協會,昨(12)日在大安濱海樂園舉辦第三屆身障朋友海上體驗活動。病童陳小妹妹泡在海水中說,好開心!好好玩!謝謝海海龍的哥哥保護我玩水。

昨天一早,台中風和日麗,大安海水域海灘搭起紅色帳篷,海上救生協會扛著橡皮艇、救生用具陸續到場集合,臺中市山海屯脊髓損傷協會身障朋友和家屬約100人陸續抵達,現場的氣氛和天氣一起熱烈,許多肢障大小朋友看著藍色海水,聞著淡淡鹹味,興奮地躍躍欲試,體驗他們一年難得一次的海灘玩水。

海上救生協會兩到三位會員搭配一位肢障人士,使用救生載具,帶他,游泳、浮潛,倘徉在涼涼的海水裡。

陳小妹妹高興地說:「好開心!好好玩!謝謝海海龍(海上救生協會)的哥哥們保護我在海上玩水。」陳姓家長說,感謝海上救生協會朋友的幫忙,讓他的孩子難得體驗到海上的活動。

台中市海上救生協會理事長嚴光霽表示,海上救生協會北中南分會,每年都會召集退役海龍蛙兵弟兄及各級志工,協助舉辦腦麻與肢障朋友的體驗活動,希望藉由公益活動凝聚大家來回饋台灣社會,找回台灣人那份純真的愛心,期盼也能藉由我們的行動,引發更大的迴響,更多的愛心!

響應此次活動的愛心團體有海巡署中部地區巡防局,中市環保局,彰縣救難協會,中市消防局,陸軍海龍蛙兵退役人員協會,中市、新北市、苗栗縣和高雄市的海上救生協會,中市義消總隊海龍救生分隊,藍鯨貿易公司,台灣水上摩托車協會,中市道卡斯青年工作會,李綜合醫院。有海龍蛙兵護衛,醫護人員在場,讓肢障朋友放心的玩水。

中時電子報 劉峻谷

相關文章

分享