推動體感科技 高市府補助每家企業最高2千萬元

高雄成為行政院核定的全國唯一體感科技產業園區,高雄經發局長李怡德今(13)日表示,將藉由實驗場域整備、主題應用試煉、商機媒合等多重途徑,建構完整的體感科技產業鏈,為了鼓勵業界參與,每家最高可獲得2,000萬元的補助。

高雄市政府經發局今(13)日下午在大魯閣草衙道的「高雄市體感科技體驗中心」預定地,舉辦說明會,並邀請「台灣奧瑪司」以及「愛吠的狗」2家高雄在地業者,分享國際AR/VR線下體驗店的營運實戰經驗。

高雄經發局長李怡德表示,過去幾年,高雄的數位內容產業已累積相當能量,正朝向軟硬體整合應用面向發展,在中央政策支持下,高雄市針對影視、娛樂、醫療、教育、製造及海洋等6大領域,提供「主題應用型補助」。

他說,廠商也可自行規畫主題,申請「多元應用型補助」,並對於成立未滿3年的新創公司,提供「新創應用型補助」,其中,「主題應用型補助」每案最高金額達2,000萬元,即日起受理申請至9月7日截止,補助經費的挹注,將可大幅減輕業者的研發成本。

高雄經發局副局長高鎮遠指出,除了國內廠商紛紛表達對體感科技產業的高度興趣外,國外業者也嗅到高雄體感科技發展商機,紛紛前來探路,上週五,來自日本、法國、泰國等11家VR/AR技術研發、動畫及特效製作、IP智財管理與創投業者,實地走訪高雄軟體科技園區與港區,了解高雄業者軟硬體開發與商業營運實力,尋求跨國合作契機。

他說,來訪的外商,包括被譽為泰國動畫電影之光的「暹羅訣:九神戰甲」導演Nat Yoswatananont ,對智崴科技的i-Ride體驗中心感到驚艷、來自香港的手機遊戲公司Hidden Boss Limited,也對高雄發展AR/VR遊戲產業有高度興趣,並了解前來高雄設立據點的資訊。

工商 顏瑞田

相關文章

分享