北市《台北畫刊》邀 Peter Su、貴婦奈奈分享城市風貌

台北市觀傳局本期《台北畫刊》以Lifestyle生活風格為題,內容邀請調酒高手林冠辰、旅行作家Peter Su、部落客貴婦奈奈等人,分享生活經驗及城市風貌,13日發布會行腳節目主持人廖科溢也現身記者會,分享心中的台北Lifestyle,吸引不少粉絲參與。

走遍世界各地的廖科溢笑說, 其實自己是文青派,跑了很多國家,發現台北的便利性和美食多元性仍是首屈一指的,自己很喜歡山跟海,台北市鄰近郊區就很多自然生態,例如北投軍艦岩、象山、竹子湖等,希望以後有機會可以多多認識台北。

觀傳局長陳思宇表示,台北Lifestyle可大致分為文青生活、有氧悠活、御宅日常及時尚夜貓4種,由於平時工作忙碌,下班後偏愛悠活步調,台北巷弄內的咖啡廳密度可說是全世界數一數二,只要到咖啡廳放空、喝杯咖啡,就可以很快獲得身心放鬆。

陳思宇表示,此次在《台北畫刊》別冊中也特別整理北市親山步道,如象山步道、水車寮步道、鯉魚山步道等,歡迎民眾一起探訪台北多元迷人風貌。

中時 吳堂靖

相關文章

分享