肯亞團遭河馬攻擊 國發會前主委林祖嘉團員之一

鶴悠旅行社在8月初辦理「2018肯亞動物大遷徒」旅行團,在肯亞遭河馬攻擊1死1傷,又遇上遊覽車車禍意外,造成15人受傷。國發會前主委林祖嘉在個人臉書PO文,「謝謝大家關心,我們一家都很平安,回到台灣後再跟大家報告」。臉書也自動定位在肯亞奈洛比, 顯示林祖嘉一家四口也是團員,都平安無事。

林祖嘉8月10在臉書寫下旅遊心得,「明天要離開馬塞馬拉大草原,前往納依瓦莎湖,那裡水鳥很多,是個賞鳥的好地方。」納依瓦莎湖就是發生河馬攻擊台灣遊客的地點。

燦星旅行社廖肇陽表示,台灣前往非洲旅行團不多,屬小眾市場,像肯亞發生意外這團團費要20萬左右,是高消費生態旅遊團,通常是經濟能力不錯,對野生攝影等很有興趣的人,才會報名參加,且一團人數不多,這團30人算多。

廖肇陽說,在大草原欣賞動物的時候,可能會搭越野車,也會有人帶相機攝影,不過一定要聽從領隊指導,不要隨意靠近動物,以及水深的地方。

旅遊達人943表示,台灣人對於動物的知識有限,看到河馬的時候,可能在動物園,有圍籬等防護措施,不知道河馬攻擊力強,危機意識少。因此到非洲旅遊看到動物要保持安全距離,也不要太靠近湖邊。以前也曾到非洲旅遊,一定不會靠近動物,以免發生意外。

中時 王思慧

相關文章

分享