車停路中央只為「吸毒」 警盤查斥鼻毒品味飄散

24歲何姓男子駕駛自小客車搭載33歲范姓男子,日前晚間9時許行經新北市中和區中正路,兩人直接將車輛停在路中央開始吸食K他命,中和警分局積穗派出所員警發現上前盤查,當場聞到斥鼻毒品味,果然在車內查獲K他命0.59公克及吸管等證物,警訊後依違反毒品危害防制條例法辦。

員警搜索過程中,於駕駛後方座位的皮包內起獲三級毒品K他命0.59公克,又於何姓男子的褲管搜出吸管一支,內含K他命0.44公克。

警方調查,何姓男子等2人平時就遊手好閒、無所事事,他們向警方透漏沉迷毒品的原因只是為了紓壓好玩而已,警方也勸誡何男及范男,紓壓應循正當管道,而不是藉由吸食毒品的方式,殘害自身健康。

警方表示,因為正值青春、安居緝毒專案期間,為有效全面清查、掃蕩毒品,所以才針對易施用毒品等場所外加強實施巡邏、臨檢等攻勢勤務,果不其然,當時於巷內住宅外的道路上就發現一台車輛停放路中央許久,才上前盤查關心而起獲毒品,現場該兩名男子皆表示毒品為自己的,訊後依違反毒品危害防制條例移送偵辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 葉書宏

相關文章

分享