兒騙老母沒沾毒 警拆謊言毒品成鐵證

39歲黃姓男子經常出沒台中、雲、嘉地區以販毒為生,利用其他車牌懸掛自己的自小客車躲避警方查緝,日前警方獲報至嘉義縣六腳鄉搜索黃嫌住處,當場起出海洛因、安非他命及大麻等毒品,黃母見警察上門搜索知道兒子又沾毒,當場老淚縱橫,警訊後依違反毒品危害防制條例移送偵辦。

黃嫌60歲母親不敢置信,一再向現場員警保證,兒子非常「古意」,知錯能改,不但自願勒戒毒癮,還跟她說不再碰毒,但事實擺在眼前,警方確實在黃嫌住家搜出毒品,黃母難掩失望表情,認為從事正當板模工作的兒子「很古意」戒毒的保證卻是謊言一場。

台中市警察局刑大偵六隊調查,黃嫌雖到法務部矯正署高雄戒治所勒戒毒癮,疑似為了經濟,走回頭路販毒維生,在販毒期間所使用的車輛盜用別人車牌號碼,企圖掩飾警方查緝,搜索過程,發現黃非常鎮定,一度誤導警方搜索方向,起出海洛因約8公克、安非他命約42公克、大麻0.75公克、分裝杓子4支等證物。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 張妍溱

相關文章

分享