永豐金轉骨成功 獲利、市值創三年新高!

永豐金控旗下永豐金證券組織改造成功、銀行財管手收也衝高,2018年前七月交出亮眼成績單!永豐金控今日召開法人說明會,永豐金控總經理朱士廷表示,在銀行、證券子公司淨手續費收益雙雙成長下,截至7月底,金控前七月自結獲利稅後盈餘達65.03億元、每市值已達新台幣1,270.7億元,創3年來新高。

朱士廷表示,獲利、市值衝高主要是各項業務動能表現良好,銀行、證券子公司財富管理手續費淨收益都表現優異,加上處份轉投資收益的挹注,推升金控整體表現。在獲利逐漸穩定下,未來將提高現金股息的配發比重。

永豐金即將在8月15日進行除權息交易,今年每股配發股利0.7元,包括股票股利0.2元、現金股息0.5元,是近8年來現金股息首度超過股票股利。

永豐金證券代總經理江偉源則表示,目前證券經紀市占率穩在市場前4大地位,帶動上半年手續費收入年增28.2%,今年手續費收入可望持續穩健成長。

朱士廷特別提到,永豐金證券進行組織改造,整併設立了電子金融、金融商品、作業管理三大處,未來將著重數位金融的發展,另外,國際布局也積極展開,目前永豐金在香港的布局涵蓋證券、資產管理、金融服務,並且將三公司都整合在同一辦公大樓,位在香港銅鑼灣利園三期的新辦公室已在8月8日開幕。

對於金管會積極推動「民民併」機制,永豐金旗下的永豐銀行也符合非合意併購的名單之列。朱士廷表示,不管是合意、敵意併購都不排斥,但考量重點在於併購對象要有互補性。他舉例,2016年永豐金證券合併了東亞證券多了「財富管理」的收益來源,帶動證券整體收益就上來,顯示併購是可以增加收益,但他強調,「不會為了合併而合併」還是要看併購綜效,而對象不只限於國內。

工商 魏喬怡

相關文章

分享