賴揆說非核家園是「自然型塑政策」? 網友:地表最強幹話王

行政院長賴清德今(13)日邀請工商協進會的企業領袖們進入林口電廠,共同了解國家電力建設與供電情況。並隨即於臉書發文表示,「非核家園並非倉促所做出的決定,是由社會共識所『自然型塑出的政策』」。網友留言說,「地表最強的幹話王」、「賴清德下臺!」、「幹話多到可以出一本幹話書了耶」。

賴清德指出,「非核家園的願景,並非倉促所做出的決定,而是台灣社會歷經幾十年的論辯,由社會共識所自然型塑出的政策。台灣能源轉型四大目標:一為落實2025非核家園,二是穩定供電,三是減少空污,四是帶動台灣產業發展,依『電業法』明訂核一、核二、核三必須如期除役,2025年邁向非核家園,政府也沒有在核一、核二、核三廠電力供應期限內中斷運轉,直接跳到非核家園」。

賴清德表示,「目前核電發電比例只佔約12%,未來將陸續由再生能源取代,不管是太陽能發電與風力發電,推動的進度都相當順利」。「沒有核電,不代表就會因此缺電,核電不是台灣電力來源的全部」,並說台灣沒有缺電的問題,「拚經濟是政府目前最優先工作」,希望透過今天的參訪,讓產業界更加瞭解供電現況。

網友留言,「地表最強的幹話王」、「賴清德下臺!」、「幹話之王第一名可以當幹話影帝了」、「同樣是醫生背景的政治人物,說的話真的是天差地別」、「幹話多到可以出一本幹話書了耶」。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享