「2018亞太影展巡迴展」攜手富宇建設獨家於社區播映

「第58屆亞太影展」將於9月1日登場,熱血環島宣傳活動「亞太x獨立電影巡迴展」6月起跑,除了在全台10個縣市的國際酒店、咖啡廳及藝文空間舉辦,更攜手富宇建設,在台中、新竹等富宇社區獨家播映,與住戶一起在家看電影「對焦自己的光」!

「亞太x獨立電影巡迴展」為期3個月的環島獨立電影放映活動,規劃於全台10個城市、超過50個放映點,陸續舉辦150場放映會,會中播放上百部平時不易取得、「2017 FFIFA電影節」得獎的各國獨立電影作品。

「亞太x獨立電影巡迴展」由亞太影展、富宇建設及草悟廣場聯合主辦,播映地點除國際酒店、咖啡廳及藝文空間之外,還包含富宇台中「帝國之心」、「晴美」、「綠都心」、「晴美學」,及新竹「權峰」、「東方之星」等社區,場場都有導演或影評人參與映後座談,分享創作理念及影評賞析,帶著好作品走遍全台之餘,也拉近觀眾與創作者之間的距離。

富宇建設協理周燕槿表示,電影是人生與社會文化的縮影,相較於商業院線片,平時較少見的獨立電影,幾乎只有在獨立電影節才有機會見到,希望可以透過在社區舉辦的方式,打破「電影只能在特定場域播放」的思維,呼應富宇讓藝術走入生活的理念。

周燕槿進一步指出,發揚在地文化精神、分享生活中的美好事物是富宇社區生活的一部分,10場放映會、上百部精采作品吸引住戶踴躍參與,今年亞太影展台灣時隔8年重拾主辦權,期盼透過文化與分享的力量,攜手住戶一起為台灣加油。

今年亞太影展,由張鈞甯擔任親善大使,亞太影展官方日前公布台灣入圍名單,包含劇情片《再見瓦城》、《阿莉芙》、《親愛的卵男日記》、《紅衣小女孩2》、《自畫像》,以及紀錄片《血琥珀》、短片《七歲那年的初次見面》、動畫《基石》與極短片《紅燈》。

工商 曾麗芳

相關文章

分享